海洋学院“青鸟计划”推进会成功举办

2021年01月26日 17:42  点击:[]

为响应团省委号召,进一步推进“青鸟计划”工作实施开展,加强学院学生对“青鸟计划”的认识与应用,根据校区团工委工作要求,海洋学院团委、海洋学院“青鸟—‘职’等你来”社会实践专项团队于1月25日上午联合举办线上“青鸟计划”推进会。此次会议由海洋学院辅导员翟俊伟主讲,各年级团支书、班长及其他感兴趣同学参加此次会议。

推进会上,翟俊伟首先根据山东团省委“青鸟计划”实施方案内容,介绍了“青鸟计划”相关情况及平台优势。随后展示了“青鸟计划”微信小程序注册与就业实习岗位查找方法,通过对“青鸟计划”的介绍与平台展示,展现就业、实习岗位选择的高效便利。最后,根据学院工作安排,要求各班成立以团支书为组长、班长为副组长、舍长为主要成员的班级“青鸟计划”工作推进小组,负责向班级同学宣传介绍“青鸟计划”并推进平台的注册与使用等工作,做到岗位信息精准推送,切实为同学实习、就业等提供便捷渠道。

此次会议切实推进“青鸟计划”学院、班级层面宣传动员工作,发挥班级的力量,组建班级工作组,筛选实习就业岗位,点对点精准推送岗位信息,往深里实里发动,为学生成长与发展助力。

/寇荣骜   图/海洋学院团委 “青鸟职等你来”社会实践专项团队  审核/牛志强   来源/海洋学院宣传部

上一条:关于开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动的通知