海洋学院平疫消邦调研队开展新型消毒产品调研活动

2021年02月27日 17:44  点击:[]

为探索疫情防控常态化下,新型消毒产品的市场前景和应用价值,1月21日至2月22日,海洋学院平疫消邦调研队在福建、甘肃、新疆等地完成了线上线下调研活动。

活动初期,为了解个人与企业对消毒产品的不同需求,团队成员进行了“新冠疫情防控背景下的杀菌消毒产品”的线上调研问卷,问卷结果显示,大部分企业很重视疫情期间的消毒工作,在办公场所准备了酒精、杀菌洗手液等产品,并且对高效清洁的新型消毒产品有一定的兴趣和购买意向。初步了解市场需求后,团队成员重新讨论定位了新型消毒产品的主要市场,在福建厦门、甘肃平凉和新疆等地进行了线下实地调研,联系到了当地的文化传媒公司、跆拳道协会等培训机构,妇幼保健院、药业公司等医疗机构,以及建设工程等企业。团队成员与相关负责人员对接交流,实地体验了不同机构或公司采用的消毒产品,并有针对性地介绍了新型消毒产品,以PPT或视频的方式展示了新型消毒产品“高效消杀,绿色环保”的特点,部分企业负责人对新型消毒产品表现出了浓厚兴趣,并肯定了其发展前景。在实地调研过程中,团队成员发现了新型消毒产品在市场价格、使用便捷性等方面存在的一些问题,并及时做出了改进方案。

本次调研活动不仅增强了团队成员协作配合、实地考察的能力,还使团队成员感受到了疫情防控常态化下新型消毒产品的市场潜力与发展前景,有助于新型消毒产品的创新与发展。


文、图/平疫消邦调研队         审核/牛志强        来源/海洋学院宣传部



上一条:“共建山威,你我协行”团队开展母校嘉年华宣讲活动
下一条:各“晋”所能团队开展母校宣讲活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209