关于开展“致敬建党百年”文创设计活动的通知

2021年03月01日 12:27  点击:[]

各位同学:

为使校区 “致敬建党百年”文创产品设计活动顺利开展,让学生充分领会《习近平与大学生朋友们》精神实质,并且迎接建党100周年的到来,引领山大学子在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,展现昂扬的青春力量,广泛发动学生讲好故事,现将活动具体事宜通知如下:

一、活动主题

“致敬建党百年”

二、活动安排

(一)活动内容

在建党100周年之际,校区举办本次文创设计活动。此次活动由校区学生会主办,各学院学生会承办。各学院团委、学生会按照下列活动面向本院全体同学征集文创作品,并通过微信公众号、学院官网等平台进行宣传、评比。评比结束后,各学院择优推荐4-5项优秀文创设计作品报送至团工委,校区团工委将对各学院投稿作品进行集中评选,设置相关奖项若干,优秀作品将会在校区团工委微信公众号、学生会微信公众号等新媒体平台上进行展示。

(二)活动时间

1.活动开展阶段(2月-3月)

各学院按照通知要求在院内进行宣传,广泛征集贴近主题的系列文创产品,并对申报的文创产品进行评比,择优选择4-5项文创产品(不限类别)报送至校区团工委。

2.报送评比阶段(4月)

请学院同学提交时对作品进行重命名为所在年级+学院+作者姓名+作品标题”格式,并将参赛作品以附件的形式于3月24日22:00前打包发送至宣传部邮箱hyxyxcbcool@163.com,邮件主题名“致敬建党+年级+姓名”命名。其中,每个作品要有10字以内的标题,以及100字以内的作品简介。

校区团工委将组织专家对各院上报作品进行评审,并对优秀作品颁发一、二、三等奖给予相应奖品,对创意作品通过微信平台进行宣传展示。同时,优秀的文创作品将有机会成为学校认可的官方文创并制作发行。

三、作品要求

1.作品主题

作品要紧扣中国特色社会主义新时代特点,内容紧紧围绕“致敬百年中共”的主题,应符合社会主义核心价值观要求,正面展现建党的光辉历程并结合新时代中国特色。

2.作品形式

1)交互式传播作品:可通过短视频、微电影、漫画、海报、H5等多样化方式展开。

2)概念设计作品:包括但不限于生活用品类、服装饰品类、文化用品类、办公用品类、学习用品类、食品等外包装设计类等,例如徽章、卡套、纪念币、纪念衫等。

3.作品注意事项

1)短视频类作品时长不作强制要求,建议控制在4分钟之内,且应当为1080P及以上高清作品;采取MOV格式、MPG格式、MP4格式、AVI格式等主流播放器能够播放的格式。

2)作品必须无违反国家法律法规的内容,符合民族文化传统、公共道德价值等要求;作品应为未公开发表过的原创作品,制作团队对引用借鉴部分版权负责,不得侵犯任何第三方的合法权益。如有抄袭盗用,一经发现将取消其参评资格并列入活动黑名单,且由此发生的任何责任自负。

3)结合疫情防控要求,作品制作过程中应牢记安全第一,做好一切必要的防护措施。

海洋学院学生会

2021年3月1日



上一条:关于海洋学院2020年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体推荐名单的公示
下一条:“共建山威,你我协行”团队开展母校嘉年华宣讲活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209