【星火讲堂】海洋学院研究生党支部举办“学党史,守初心,强党性,跟党走”主题党日活动

2021年03月30日 21:00  点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步坚定全体研究生党员的理想信念,增强党性观念,提升党性修养,充分发挥青年党员先锋带头作用,根据上级党委统筹安排,海洋学院研究生党支部于3月30日晚举办三月份主题党日活动。此次会议由研究生党支部魏强同志主持,海洋学院组织员邹海、辅导员尹帅出席会议,支部全体党员参加会议。

本次主题党日活动分为三个环节。第一环节全体党员观看人民网发布的庆祝建党一百周年的主题MV《少年》,“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活不断实现。”短短四分钟的视频展示了中国共产党从革命时期到改革开放艰苦奋斗的百年历程。随后,魏强同志介绍了山大前任校长华岗和成仿吾同志参与《共产党宣言》在中国的翻译工作情况,在场的党员同志深受鼓舞。第二环节党史问答,党员们通过抓阄的形式抽取题号,抽中对应题号的党员需回答相应问题,回答错误者用家乡话将正确答案朗读一遍。活动过程中,各位党员同志热情高涨,有的同志还主动用家乡话作答。问答环节的最后,魏强同志推荐了相关党史学习公众号,引导党员同志主动去寻找题目答案。本次答题环节,既拉近了党员同志间的距离,同时也充分调动了党员同志学习党史知识的主观能动性。最后环节全体党员重温入党誓词,在党支部书记牛尧同志带领下,全体党员同志庄严肃穆地面向鲜红的党旗郑重宣誓,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命。

通过本次活动,支部全体党员再一次接受了红色教育洗礼,更加深刻地认识到自身的职责和使命。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,一定会坚定理想信念,不断用党的知识和先进理论武装头脑,推动学习和工作落实,把学习领悟到的内容转化为完成各项学习工作的不竭精神动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态积极为党和人民的事业奉献终身,以更加饱满的精神面貌迎接建党100周年。

/魏强         /刘洋        审核/牛志强        来自/海洋学院研究生党支部

上一条:【星火讲堂】海洋学院研究生党支部举办“学习榜样事迹,争创时代先锋”主题学习
下一条:【欢乐海洋】海洋学院星海手工社举办“放飞春天”手工风筝DIY活动