【星火讲堂】海洋学院研究生党支部举办“学习榜样事迹,争创时代先锋”主题学习

2021年04月03日 18:55  点击:[]

为进一步提高党员的思想认识和学习深度,充分发挥先进典型的示范带动作用,海洋学院研究生党支部于3月30日晚在学院415教室观看了《榜样5》宣传视频。本次会议由党支部书记牛尧主持,海洋学院全体研究生党员参加会议。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,介绍了敢与“死神"掰手腕的军医张西京、用心守护患者的张宏、战“疫” 全能书记杜云、绽放在战“疫”一线的“格桑花”达娃仓决、坚守岗位的“最美快递员”汪勇等5位优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委两组先进基层党组织的事迹。该视频展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。大家一致表示:疫情抗击中的无惧奉献、平凡岗位上的无私坚守、遇险患难时的守望相助,值得我们每一个人的点赞和致敬!作为新时代的大学生党员,我们要怀有远大的理想抱负和深厚的家国情怀,从点滴做起,脚踏实地,将爱国热情转化为行动,为推动社会全面进步贡献自己的一份力量。

本次活动激发了研究生党员的爱国热情,让大家意识到自己的责任和使命,党员同志们表示会通过向榜样学习、积极发挥党员先锋模范作用,争做担当作为的好榜样,用实际行动为学校高质量发展作出积极贡献。

文/刘洋        图/刘洋      审核/牛志强       来源/海洋学院研究生党支部