解放军总医院2021年军队文职人员招考预告

2021年03月28日 19:06  点击:[]

医院简介


解放军总医院是集医疗、保健、教学、科研于一体,国内规模最大、床位最多、实力领先的大型现代化综合性三甲医院,下辖8个医学中心、海南医院、5个医疗区等医疗机构以及承担科研、教学、训练、保障等任务的直属单位,拥有1.4万多张展开床位,形成要素完备、分工明确、互为支撑、整体联动的现代医疗体系,是中央、军委重要保健基地,承担军委机关和驻京单位及家属的医疗保障,以及全军部队疑难危重病转诊官兵和地方患者的医疗诊治。医院同时又是解放军医学院,以研究生教育为主,是全军唯一一所医院办学单位。


学科优势

医院拥有8个国家重点学科、6个国家级重点实验室、5个国家临床医学研究中心、60个全军医学研究所和专科(专病)中心、31个军队重点实验室,以21个临床医学部为支撑的骨干学科集群,实现了对现代医学主干学科和主要病种的全覆盖。


人才优势

医院拥有6名“两院”院士、72名在职技术三级以上专家、564名硕博士生导师,6人入选国家“万人计划”领军人才、23人入选国家“百千万人才”工程、29人次入选军队高层次科技创新人才工程,94人担任国家一级学会和军队医学科技专委会主委,107人受聘中央保健委员会专家。


招考岗位

共827个岗位,涵盖医疗、科研、教学、护理、药剂、医技、工程、会计、经济、出版、图书及行政管理等类别,详见文职人员招考岗位计划表,最终招考岗位以军队人才网(http://81rc.81.cn/)发布为准。


公务员事业单位考试招聘网

公务员事业单位考试招聘网为您提供最新2021国考信息,2021年各省公务员与事业单位考试招聘资讯,以及部委事业单位、各省事业单位人事考试信息。

40篇原创内容

公众号


招考条件

应符合军队招考文职人员政治考核、体格检查的标准条件,同时符合岗位要求的学历学位、毕业院校、所学专业、专业技术资格、职业资格、工作经历等各类条件,其中博士研究生不作专业技术资格条件要求。报考科级副职以下管理岗位或初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生),报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生)。


身份定位

文职人员是在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。



待遇保障

福利待遇保障政策以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体高于地方同类人员,具体为:

1.工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。以专业技术岗位应届毕业生为例,岗前培训、试用期考核合格后,具有全日制本科、硕士、博士学历分别确定为专业技术十三级、十二级、十级,初始月工资分别为10800元、11300元、13000元左右(均以北京为例,含住房补贴),有工作经历的社会人才可按政策高定岗位等级,并相应增加工资水平;年度考核称职以上的,按本人月工资标准发放奖励工资;专业技术岗位文职人员同时享受军队医疗岗位津贴,以医学中心中级医疗岗位为例,每月人均7000左右。

2.基本保障。文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法缴纳社会保险,平时就医享受社保待遇,军队给予医疗补助,执行军事任务期间享受军队免费医疗;住房实行社会化、货币化保障政策,住房补贴按月随工资发放,按规定缴存住房公积金,用人单位条件允许的,可租住集体宿舍或公寓住房。

3.福利待遇。高校应届毕业生招录为驻京单位文职人员,符合条件可落户北京,其他人员根据军队及北京市相关政策可办理北京工作居住证;享受子女保育教育补助费、夫妻两地分居费、防暑降温费、探亲路费等福利待遇,探亲休假参照国家机关、事业单位工作人员有关规定执行;文职人员统一配发军队制式服装。


报考程序

全军将通过军队人才网适时公开发布2021年文职人员招考信息,报考人员应根据规定的报考程序,按照网上选岗报名、参加统一考试(博士岗位考生不参加统一考试)、面试体检、配合政治审查等步骤参加招考应聘,具体要求以军队人才网发布信息为准。


注意事项

招考考试及面试不指定辅导用书,不组织也不委托任何机构举办辅导班,考生可根据军队人才网公布的考试大纲做好参加统一考试相关准备。

联系电话:010-68238585  联系人:黄干事



上一条:2021年联勤保障部队直接选拔招录普通高等学校应届毕业生公告
下一条:红杉中国2021校招正式开启

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209