海洋学院

图片新闻

站内搜索
 
 

 

 
首页 - 学院新闻 - 正文
“校企合作”就业、创业访谈
 
学院新闻  加入时间:2018-06-12 15:48:47     点击:

6月11日晚7点,在学院楼315会议室,海洋学院邀请到2002级校友、杭州灿锐贸易有限公司总经理刘伟东,做了一场关于就业与创业的专题访谈。

首先,刘伟东讲述了自己的求职、就业、发展、创业经历,从一个基层的技术员再到办公室文员,然后发展到主管,再然后到浙江打拼从销售做起,开拓了以浙江为中心辐射周边区域的血液净化医疗器材市场。再到发展成立的自己的公司。到现在年销售额超过3600万。

其次,对于学生提出的问题结合自身的经历进行了回答,对于学生自身发展规划的担忧、疑惑、犹豫做了详实的令人信服的阐述和说明。

再次,与同学进行了互动交流,分享了自己的创业心得,对于学生的职业规划、就业、创业做出了指导,提出了期望和建议。

提问汇总:

1. 相信贵公司每年都会招聘一些应届生,您觉得现在的大学生还缺乏些什么?可否给我们提点一下?

2.您认为,对于大三的学生,究竟是准备考研更好些,还是准备直接就业更有前景呢?

3.您是如何看待大学生兼职这件事的呢?您认为在校大学生是锻炼社会经验重要一些还是刻苦学习更加重要?

4.您认为在实际的工作当中,能力和态度这两者哪一个更重要?

5.您可以说是一位成功人士,在您看来,事业的成功需要具备哪些因素?

6.就您自己的亲身经历而言,您对还处于校园中的大学生有什么想说的话?

刘伟东简介

海洋学院2002级生物科学专业本科毕业生;

2006年毕业后进入威高集团,先后从事过技术、招标、销售等工作;

2008年开始任威高集团血液净化设备浙北地区销售区域经理;

2015年注册成立灿锐贸易有限公司,担任总经理。