海洋学院

图片新闻

站内搜索
 
 

 

 
首页 - 学院新闻 - 正文
海洋学院2018级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会成功举办
 
学院新闻  加入时间:2018-10-15 12:27:38     点击:

 

1012日晚,海洋学院2018级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会于知行会堂成功举办。海洋学院党委书记孙文范,常务副院长梁振林,副院长杜宗军、李霞,教师代表戚明颖,研究生辅导员、本科生辅导员谢旭光、宿美玲等出席典礼。海洋学院党委副书记范蕊主持典礼。海洋学院教职工代表以及2018级全体研究生、本科生参加。

开学典礼在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。孙文范致辞中提到,同学们要磨砺独立人格,学会坚强勇敢,牢记校训;时刻记住自己肩上的使命,将个人梦想和国家前途紧紧相连。梁振林在发言中表示,我国“海洋强国”之路依旧任重而道远,需要我们付出加倍的努力;同学们要勇于挑战,好好享受在大学里的各种经历,几年后能够“自信和从容”地走出校门。之后,教师代表戚明颖、研究生代表王韬洁、老生代表刘一新以及新生代表等分别上台发言,老师的敦敦教诲与学长学姐的经验传授,为2018级新生开启大学路提供了方向。典礼在《山东大学校歌》的歌声中结束。

随后,迎新生文艺晚会精彩呈现。开场曲《海院欢迎你》拉开文艺晚会的序幕;来自星星笑曲艺社的相声《问典》妙趣横生,引爆全场;古典舞《宫墙柳》舞姿优美,曲调悠扬;朗诵《歌唱祖国》感情真挚,铿锵有力;武术表演《侠客行》,舞蹈串烧《嗨!young》,歌王歌后歌曲串烧等节目精彩纷呈,充分展现了我院大学生的青春活力和蓬勃朝气。典礼现场座无虚席,灯光交映,掌声雷动。本次晚会在大合唱《当每颗星星》的歌声中落下帷幕。至此,海洋学院新生开学典礼和迎新生晚会圆满结束。

53012

5742F

5B653

2466E




(图/文:孙亚宁   审核:范蕊)