海洋学院

首页 - 学院新闻 - 正文
海洋学院成功举办海洋学科青年教师联谊会

学院新闻  加入时间:2018-10-30 15:25:04     点击:

为促进与加强青年教师的交流与合作,共同探讨海洋学院学科的未来发展,1027日至28日,海洋学院于网络楼报告厅举办了海洋学科青年教师联谊会。山东大学校长助理、青岛校区副校长、威海校区海洋学院院长贾磊,海洋学院党委书记孙文范,常务副院长梁振林以及青岛校区海洋研究院教师代表,威海校区海洋学院全体教职工参加了此次会议,会议由党委书记孙文范主持。

贾磊首先介绍了海洋研究院与海洋学院的基本情况,并就学院未来发展做出规划,同时着重说明了ML:CS项目的建设意义、预期效益、建设目标、内容与规划等。随后,梁振林、刘延俊、杜宗军、谷珉等海洋学院与海洋研究院十余名教师代表所属团队进行了报告交流,交流内容包括“海洋牧场与深远海养殖”、“海洋作业活动中的装备保障”、“海水工业化健康养殖技术研究”等方面。大会的最后一项议程是进行海洋青年联合会启动仪式。青岛校区海洋研究院党委书记张振山介绍了海洋青年联合会的成立宗旨与组织架构,联合会选举产生了海洋青年联合会会长、秘书长以及秘书。韩琳教授当选为海洋青年联合会首任会长,联合会秘书张雪宣读了联合会章程。

学校的建设与发展离不开青年教师的奋斗与合作,本次联谊会的成功举办,促进了杰出青年学者在工作和学术上的交流,为海洋学院学科发展注入新的活力。相信海洋青年联合会的成立将会为海洋学院科研和教学事业带来更加持续而稳定的动力。

(作者:文/孙鲁霞    审核:孙文范)