海洋学院

图片新闻

站内搜索
 
 

 

 
首页 - 通知公告 - 正文
学术报告(9月26日):鱼类的繁殖生物学研究-以鲟鱼为例
 
通知公告  加入时间:2018-09-21 17:57:30     点击:

报告内容简介:报告主要围绕鲟鱼的人工繁殖技术展开讨论,主要包括精子的冷冻保存技术、精子的活力评价和分析、卵子的保存技术、人工授精、生殖细胞移植等新技术在鲟鱼种子资源保护中的利用等。


报告人简介:捷克Otomar Linhart教授是南波希米亚大学水产养殖与水声生物多样性研究中心主任。是著名的鱼类繁殖生物学家。长期从事鱼类繁殖生理学、低温冷冻生物学、遗传育种学、遗传多样性与家系管理和鱼子酱的制备等研究。并在鱼类精子超低温冷冻保存技术研究、精子能量代谢通路、精子膜功能以及信号传导机制方面取得了丰硕的科研成果。Otomar Linhart教授在申请和主持科研项目方面具有丰富的经验,曾主持国际合作项目5项、欧盟、法国和美国项目10项以及捷克相关机构资助项目十余项。发表科研论文近200篇,H-index 34,具有较高的学术声望。


报告时间:2018年9月26日10:10-11:40

报告地点:海洋学院315