海洋学院举办研究生“学术诚信月”活动(二)

2017年12月04日 14:58  点击:[]

为大力弘扬学术诚信,海洋学院于12月1日在315会议室举办了“至诚则诚、立信于行”的学术诚信月活动。海洋学院副院长孟凡军出席活动并讲话,辅导员谢旭光和海洋学院2017级全体研究生参加了活动。

“至诚则诚、立信于行”,孟凡君院长就学术诚信话题发表讲话。他强调, 第一,研究生应培养学术修养和道德修养,做诚实笃信的典范,拒绝在学术道德中迷失自我,这对以后研究生工作和生活有很大帮助;第二,研究生要正视学术研究的失败,杜绝抄袭、剽窃等作弊现象,避免违背学术研究目的、急功近利和粗制滥造等现象发生;第三,评选奖学金时要采取正确、诚实的方式,实事求是,切勿为一己私利而采取不当的手段,从而突破道德底线;第四,不能隐瞒安全隐患、存在侥幸心理,对学术伦理如实汇报,严格要求自己。最后孟院长希望17级新生树立远大目标,培养责任感,养成良好的习惯,实现自我成长。

此次活动不仅提高了新生对学术问题的认识,而且对树立优良学风、校风具有重要推动作用。

作者:文/曹勇 图/张鑫婉 来自:海洋学院研究生会


上一条:海洋学院2019年招收博士研究生录取公示
下一条:海洋学院举办2017级研究生心理健康讲座

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209