关于2021-2022学年度海洋学院足球赛的通知

2022年02月28日 10:24  点击:[]


各班级:

海洋学院为全面推进素质教育,促进学生健康成长,培养德智体美全面发展的学子。为切实加强学院体育工作,增强学生身体素质,鼓励学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,吸引学生走出教室、走向操场。现将本次足球比赛的具体有关事项告知如下:

主办部门:山东大学(威海)海洋学院团委

承办部门:山东大学(威海)海洋学院学生会体育部

活动安排:

比赛时间:2022年3月5日—3月15日中午12:30—13:20

比赛地点:商学院东侧足球场地

参赛对象:海洋学院所有在校学生

考虑到有些班级人数较少及比赛时间问题,遂本次球赛将以联队的方式进行比赛。队伍分配如下:

2018级(1个):2018级联队。

2019级(1个):2019级联队

2020级(2个):海洋生物学一班、海洋生物学二班、海洋化学一班与海洋化学二班联队;海洋生物工程一班、海洋生物工程二班与海洋生态工程专业联队。

2021级(4个):海洋科学一班与海洋资源开发技术一班联队;海洋科学二班与海洋资源开发技术二班联队;海洋科学三班与海洋资源开发技术三班联队;海洋科学四班与海洋资源开发技术四班联队。

活动说明:

本次足球比赛按照国际足球联合会近年制定的竞赛规则执行。比赛采取分A/B两组(A组4支队伍,B组4支队伍)进行循环赛的比赛方式,以联队为单位,分组情况由抽签决定。各联队需自行选出五名以上球员(包括替补球员)和队长一名。比赛时间分为两个半场,各20分钟。在每半场比赛因各种原因损失的所有时间应被扣除。在每半场比赛结束时,如因执行罚点球,应允许延长时间至执行罚完点球为止。进入淘汰赛后采用交叉淘汰制,A组第一名与B组第二名比赛,A组第二名与B组第一名比赛,获胜者晋级决赛,产生冠军。上下半场之间的休息5分钟。根据各队的胜负场数决出每组的前两名晋级决赛,最终采取淘汰赛的方式决出本次比赛的前三名及最佳射手。

其他注意事项:

1、比赛期间如天气不适合比赛,比赛顺延。

2、以联队为单位参加比赛,参赛队员必须是本联队班内的同学。联队队长全权负责该联队队员签到、协商、联系等一切事务。

3、比赛于12:30正式开始,一方球队迟到10分钟以上按自动弃权处理,本场裁判有权判该队本场比赛0:3失败。

4、小组赛计分规则: 比赛每胜一场得3分,平一场得1分,负得0分;排列名次按在同一小组中的积分多少决定,积分多者名次列前;如积分相等,比较净胜球,净胜球多者名次靠前;若净胜球相同,比较队伍的胜负关系;若胜负关系相同,比较球队的进球数;进球数多者,名次靠前; 如仍不能分出名次,则以抽签的方法决定名次。

5、半决赛及决赛,若在比赛时间内不能决出胜负,立即进行点球决战。点球点为禁区外的点。

6、比赛开始:比赛开始前应用投币方式选定场地和开球,胜队有开球或挑边的选择权。比赛应有裁判员发出信号后,由开球队的一名队员将球踢入(即踢动放定在比赛场地中央的球)对方半场,但不准直接射门。球被踢出后,须滚动至球的圆周距离时才应认为比赛开始。如有球员犯规,裁判员将重新开始比赛。开球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。如果触球,应由对方队员在犯规地点踢间接任意球。如这种犯规行为发生在罚球区内,则应在距犯规地点最近的6米线上踢间接任意球。在进一球后,应由失球队的一名队员按上述同样方式重新开始继续比赛。下半场开始时两队应互换场地,并由上半场开球队的对方一名队员开球。球赛如有中断或争议时,裁判员在最近中断球赛处用坠球法重新开始比赛。

7、一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于5人,其中必须有1人为守门员。如果比赛前任何一队队员少于4人或在比赛中队员被罚出场致使场内队员少于4人时,该场比赛队员少的队视弃权,对方2:0胜,如对方净胜球数超过2个,则按实际比分计。

8、运动员上场不准穿钢钉球鞋,队员服装统一,号码必须固定。比赛使用五号球。
  9、如比赛出现队员受伤,立即暂停比赛,到有关工作人员处进行伤口处理,情况严重者请马上送往医院。

10、在比赛中须尊重裁判、尊重工作人员、尊重对手、尊重队友。场上裁判有比赛最终裁定权。

联系电话:

于同学电话:13863136363

赵同学电话:19861361257

山东大学(威海)海洋学院团委

海洋学院学生会体育部

2022年2月28日





上一条:关于开展海洋学院 “喜迎二十大,奉献爱劳动,奋进新征程”雷锋月主题教育实践活动的通知
下一条:关于开展校区2022年寒假社会实践活动总结评选工作的通知

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209