关于做好山东大学(威海)海洋学院第十一次学生代表大会 和第二次研究生代表大会提案工作的通知

2022年07月16日 17:48  点击:[]

全体代表:

为了深入了解我院学生在学习、生活等各个方面的情况,充分反映学生对学院各工作的意见和建议,为今后学生会工作提供参考,更好地服务同学,山东大学(威海)海洋学院第十一次学生代表大会和第二次研究生代表大会将继续开展提案工作。现将有关事宜通知如下:

一、提案征集对象

本次学生代表大会全体正式代表

二、提案要求

1、做好提案工作是学代会代表履行代表义务、行使代表权力的重要方式,全体代表要高度重视,深入同学,广泛调研,为学院各方面工作献言献策。

2、提案应该关系我院学生学习、成长、发展;班级建设、学院科研实践工作、学院学生社团、学院文体活动等。此外,在学院学生组织自身发展、改革等方面的想法与措施,代表均可在提案中明确提出。

4、提案涉及内容应为学院工作范围可以解决和答复的问题。

5、学代会代表提案以“一案一单”为原则;代表提案,应有两个或两个以上正式代表作为附议人。内容当简明扼要,实事求是,做到有情况,有分析,有具体的建议。

6、各代表团在听取代表所反映的学生意见基础上,组织代表团成员认真填写提案,按照提案表中所列提案类别进行分类汇总,并且附带具体的实施办法,以利于提案更好的解决与落实。

三、时间安排

1、提交提案:*月*号

2、提案汇总、立案、办理:*月*日

3、形成提案工作报告:*月*日

四、提案收集方式

代表应将提案上交至各代表团团长,由团长进行整理汇集后将合格的提案提交至提案工作委员会,由委员会进行统一分类汇总。

五、提案的审查和处理

1、提案委员会对提案代表提出的提案,按照提案要求予以审查,不符合规定的,不予立案。

2、经审查立案的提案,应当根据提案内容进行分类整理后将代表反映集中的提案送交学院相应职能部门,促成其尽快予以解决。经审查不予立案的,应当向提案者说明情况。

3、对于超出海洋学院学生代表大会和研究生代表大会解决和答复能力的问题,将统一转交校学生会和研究生会,并及时向代表反馈处理进度。对于比较分散提案,学生代表大会也将以适当的形式向提案代表反馈处理结果。

如有问题请联系:

张同学 电话:15640689018 QQ:2361960621


大会提案工作委员

2022年7月15日



上一条:海洋学院十二届学生会、团委(学生)拟用干部任前公示
下一条:关于山东大学(威海)海洋学院第十一次学生代表大会和第二次研究生代表大会学生代表的公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209