海洋学院心理辅导站举办“走进心灵”心理知识讲座 第二期“朋友有了抑郁情绪,我可以怎么办”

2022年11月13日 17:49  点击:[]

为进一步提升学生的心理健康意识,引导学生以积极乐观的心态面对学习和生活,11月9日下午,海洋学院心理辅导站在学院315报告厅开展了“朋友有了抑郁情绪,我可以怎么办?”心理知识讲座,辅导员尹帅主讲,学院部分本科生、研究生参加此次讲座。

活动伊始,尹帅以疫情大背景下,许多人产生抑郁情绪为引,讲述了抑郁情绪的概念,举出国际医学类杂志《柳叶刀》中对于抑郁症的阐述,将之与抑郁情绪做出区分。他从多个角度,分析了当今社会容易引发大学生抑郁情绪的原因,建议大学生若抑郁状态持续两周及以上,应及时寻求专业帮助。期间,他提出多种改善大学生抑郁情绪的办法,并希望学生们无条件看待抑郁症患者,主动给予关心与帮助。

本次讲座使大家充分认识到抑郁情绪与抑郁症的区别,掌握了改善抑郁情绪的方法,对帮助学生们建立心理防线,提高心理调节能力,培养积极心理品质起到了良好的促进作用。

文、图/肖玲、贺佳明    审核/牛志强    来源/海洋学院新媒体中心



上一条:海洋学院心理辅导站举办“走进心灵”心理知识讲座 第三期“爱情与幸福”
下一条:海洋学院心理辅导站举办电影疗法团体辅导活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209