海洋学院举办“防艾快闪”活动

2021年12月01日 23:35  点击:[]

艾滋病是一种危害性极大的传染病,具有超长的潜伏期,并且一旦感染无法得到根治。为了让同学们进一步了解艾滋病的危害与相关防御知识,提高大学生自我保护意识。海洋学院青年志愿者协会联合文艺部于20211127日中午1200在文泰苑前的五四广场举办了防艾快闪活动。

中午12时随着伴奏音乐响起,数十名海院学子身着白色实验服从文泰苑前的台阶上缓缓走下,汇聚在五四广场正中央,排着整齐的队形,共同献唱《瞳孔里的太阳》。《瞳孔里的太阳》于20161130日上线,歌曲呼吁大众关注艾滋病,关爱艾滋病儿童。正值午饭时间,同学们的声情并茂的献唱引来许多的人驻足观看。曲毕,周围响起一阵热烈的掌声,身着实验服的同学们在掌声中有序离场。“防艾快闪”活动到此结束。

艾滋病是目前人类面临的严重威胁之一。在艾滋病的防治工作中,预防更为关键。大学生作为青年群体中的一个重要人群,处于人生中的性活跃阶段,是预防艾滋病的重点关注对象。本次防艾快闪活动用歌声传递爱,号召同学们关注艾滋病,关爱艾滋病患者。更是告诫同学们要洁身自好远离艾滋病。通过本次活动不仅提高了同学们的防艾意识,还为同学们贮备了许多防艾措施,增强了同学们对艾滋病的了解。


/马妮娜     /新媒体中心     来源/海洋学院新媒体中心



上一条:海洋学院举办青马工程先锋营学生骨干培训会——解开人际交往之结
下一条:海洋学院举行“学习红色人物,传承红色基因”红色人物故事学习会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209