海洋学院举办“扬帆海洋”考公考编 经验分享会

2024年04月08日 17:06  点击:[]

4月6日,海洋学院举办“扬帆海洋”考公考编经验分享会,毕业校友姜裴岩、杨赵浒针对公务员考试、选调生考试等内容,分享备考经验和心得体会,辅导员佟海燕主持会议。

目前任职于上海市静安区区政府的姜裴岩分析了近年来公务员考情,介绍了国考、省考、事业编考试的区别与联系,重点从申论的文体要求、审题要点、材料积累,语言组织等方面详细讲解公务员考试作文部分的作答要求和答题技巧。她提出,公务员考试的核心是对材料的理解,重点考察考生的阅读分析材料能力、提炼问题能力及语言表达能力,建议同学们多做题、勤思考,增强备考信心。任职于永平县委组织部的杨赵浒根据自身报考和工作经历,从基本情况介绍、职业规划选择、目前工作状态、岗位能力要求、备考经验分享五方面进行分析。他向与会同学介绍了云南省近年报考条件和政策变化,结合自己调整就业意向的亲身经历和选调生岗位的能力要求,希望大家做好生涯规划并科学准备。

与会同学就实习计划、任职经历、报考建议等方面提出问题,两位校友对此进行了耐心全面的解答,现场氛围活跃。本次分享会,有助于加强学生们对于公务员和选调生考试的流程和备考策略的了解,对于自己未来的求职方向与就业规划也有了更深的认知。

文/尹帅、游冰冰  审核/周守玉  来源/海洋学院团委新媒体中心

上一条:海洋学院乐海社开展“海蕴华章,蓝波古韵”海洋非遗文化主题活动