海洋团校开展以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导加强学生会组织建设主题培训

2024年04月19日 18:27  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学生会组织建设, 4月18日,海洋团校在学院会议室开展了 “以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导加强学生会组织建设”主题培训。此次培训属于青马工程先锋营课程,学院团委书记宿美玲主讲,学院学生会指导教师韩玉洁、团校先锋营学员参加培训。

宿美玲首先向学员们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的主体框架,阐明了习近平总书记关于青年工作的重要思想在习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系中的位置。她和学员们共同学习交流了习近平关于青年工作重要思想指导学生会组织建设的三个原则:坚持党管青年原则,分别从组织、思想、行动三方面发力,学生会要吸纳更多党员和入党积极分子,以党的最新理论成果武装学生会成员,学生会党员要发挥先锋模范作用。坚持立足新时代青年特点的原则,学生会以服务青年成长为目标,充分调研同学们需求,有针对性地进行组织建设。坚持理论与实际相结合的原则,学深悟透习近平关于青年工作的重要思想,在实际运用时结合专业特点,保留优秀的经验做法和组织建设原则,在原有基础上提质增效。

韩玉洁结合本学期学生会工作情况,对学生会工作和组织建设提出了建议。先锋营学员分别汇报了所负责学生会工作开展情况和部门组织建设情况,对目前存在问题查找分析了原因,并分享了改进工作的计划。

文/尚珂伊、吴永恩  图/罗良田  来源/海洋学院团委新媒体中心