海洋学院举办第四期研途大讲堂

2024年04月24日 22:47  点击:[]

为继承和弘扬红色文化,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,坚定学生党员理想信念,进一步落实立德树人根本任务,4月21日,海洋学院举办第四期“缅怀革命先烈,传承红色精神”研途大讲堂,学院研究生会学生骨干、研究生党员共计三十余人到天福山红色胶东展馆参观学习,实地感悟“天福山精神”,现场接受革命传统教育。

在讲解员充满激情的解说中,同学们集体参观了红色胶东展馆,馆内一张张珍贵的历史照片和文物资料,真实再现了那段波澜壮阔的红色胶东历史,展现了一个个坚贞不屈的年轻生命、一段段感人肺腑的革命故事,使全体党员深切感受到以理琪、于得水等先烈为代表的胶东儿女“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀、无私无畏的革命精神和红色胶东血浓于水的军民鱼水情谊。

随后的宣讲环节,海洋学院研究生第三党支部书记,山东大学研究生道德风尚奖、山东大学榜样的力量年度人物提名奖获得者孙亚宁作为主讲嘉宾,结合参观学习情况与同学们深入交流分享。孙亚宁表示,同学们要大力弘扬革命精神,坚定传承红色基因,锤炼过硬品格,锻造优良作风,不断加强争先创优的政治信念,树立远大理想,将争做堪当民族复兴大任的时代新人作为自己的奋斗方向;充分发挥所学专业优势,结合学科特色打造海院特色品牌活动;着力聚焦周围同学的多元需求,发挥好学生党员、学生干部的模范带头和朋辈引领作用。此外,研究生会主席团成员张潇和研究生党员于慧均表示要继续学习革命历史、赓续革命精神,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,踏实践行奋斗初心,勇担新时代责任使命。

本次活动加深了同学们对于革命历史的认识,锤炼了学生党员的党性修养,培育了同学们的家国情怀。同学们在回忆历史、缅怀先烈的过程中,接受了一次深刻的精神洗礼,激发了努力拼搏的活力和激情。

文/尹帅、孙亚宁、张潇  图/张潇  审核/牛志强  来源/海洋学院团委新媒体中心