海洋学院心理辅导站开展情绪调节团体辅导活动

2022年03月21日 20:47  点击:[]


为帮助在疫情期间相对封闭状态下的同学们保持情绪的平稳和心态的平和,由校区心理指导中心主办,海洋学院心理辅导站承办的以“情绪调节”为主题的心理团体辅导活动于3月20日下午通过腾讯会议顺利开展。本次活动由李博文主持,国家三级心理咨询师胡天静老师主讲,来自各学院的30名同学参与。

活动伊始,胡老师就情绪、心态两个主题向同学们讲解了相关心理知识,并根据一份情绪调查问卷,从大学生群体最容易遇到的五个情绪问题展开叙述,帮助同学们了解“如何看待、处理负面情绪”、“什么是敏感”、“如何表达愤怒”等。接下来,胡老师用自己亲历的一个故事讲述如何表达情绪,并与同学们亲切互动,给同学们带来良好的沉浸式体验。继而,胡老师邀请同学们在一张A4纸上根据当前心情创作情绪涂鸦,帮助同学们识别自己的情绪,以达到表达和释放的效果。最后,胡老师带领同学们进行冥想练习,在老师舒缓的提示下调节呼吸、放松身心。

本次“情绪调节”心理团体辅导活动是心灵海洋心理辅导站组织的系列团体辅导活动之一,面向全校同学进行招募,以期将心理学知识融入互动活动中,帮助同学们以更加积极的心态去面对现实的困难和压力。

文/张紫泥、李博文   图/李博文    审核/牛志强     来源/海洋学院新媒体中心



上一条:海洋学院心理辅导站举办电影疗法团体辅导活动
下一条:海洋学院举办“青马工程雏鹰班-心理委员培训会”

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209