海洋学院心理辅导站举办“书不成字,纸短情长”一语寄相思活动

2022年05月09日 14:32  点击:[]

为鼓励同学们勇敢表达对父母的爱意与感恩,海洋学院心理辅导站于5月8日在五四广场举办了“书不成字,纸短情长”一语寄相思活动。

活动前期,海洋学院心理辅导站成员通过微信公众号、QQ空间等媒体平台进行宣传,旨在邀请更多人员参与其中。活动中期,写信环节在成员组织下有条不紊地进行:参与者填写好个人信息后选择自己喜欢的信纸给父母写信,将自己对父母想说而一直说不出口的话写在信纸上面,表达内心对父母的爱意与祝福;写信完成后的同学们加入群聊,便于后续通知的发布以及信件邮寄等事宜的开展。活动后期,海洋学院心理辅导站随机抽取部分信件邮寄后,采用线上、线下相结合的方式将未被邮寄的书信返还本人。本次活动共获书信76封,从中选取7封进行邮寄。

本次活动对弘扬孝道文化,引导大学生践行社会主义核心价值观,培养学生的感恩意识、责任意识具有积极的教育意义。

文/高香月、肖玲    图/李博文    审核/牛志强    来源/海洋学院新媒体中心





上一条:海洋学院心理辅导站举办绘画疗法团体辅导活动
下一条:海洋学院心理辅导站举办第二期“走近心灵”心理知识讲座

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209