海洋学院心理辅导站举办音乐疗法团体辅导活动

2022年04月08日 21:00  点击:[]

音乐是通往潜意识的通道,有利于觉察压抑的情绪并进行合理地宣泄,可促进个体人格的成长。为了使学生们可以感受音乐治疗的作用,海洋学院心理辅导站于45日下午在校园内开展音乐疗法团体辅导活动,本次活动由学生讲师张熙带领。

活动伊始,张熙展示了莫扎特的一组照片,并介绍了其经典曲目与创作背景,随后,播放了莫扎特的《小夜曲》,引导参与的同学们闭目静听,在具有美感的音乐中自由想象、陶冶情操。接着,张熙带领同学们进行“猜歌名”的小游戏,在享受音乐的同时,也活跃了团体气氛。然后,张熙邀请在场的几位同学介绍自己最喜爱的歌手,并现场播放了该歌手的歌曲,随着同学们一起合唱,引发了大家的共鸣,使同学们可以在音乐活动中勇敢地表达自己、感受温暖有爱的人际氛围。

音乐治疗中的一些技术如歌曲讨论、音乐想象等,可以促进参与者放松身心,使他们在自然、和谐的氛围中进行觉察、体验和成长。

文、图/隋雪磊 、肖玲 审核/牛志强 来源/海洋学院新媒体中心



上一条:海洋学院心理辅导站举办运动疗法团体辅导活动
下一条:海洋学院心理辅导站举办第一期“走近心灵”心理知识讲座

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209